イブには1日早いですが、
智君のパパが帰ってこれるというので
智君のパパが帰ってこれるというので
今日はみんなでクリスマスディナー
朝から、昨夜焼いておいたケーキのスポンジ台にデコレート。
といっても智君は、あいかわらず生クリームのお味見中心です。
最後のサンタさんとチョコプレートはしっかり、コーデュネイト。
といっても智君は、あいかわらず生クリームのお味見中心です。
最後のサンタさんとチョコプレートはしっかり、コーデュネイト。
お腹いっぱいでケーキが翌日になったりするので、
3時には先ずケーキでお茶
今夜のディナーテーブルです。
前菜に懲りました。
パプリカ、ポテト、ゆでたまご、かに缶、ミニトマト、モッツァレラチーズ
を重ねてつめあわせ、 エキストラバージンオリーブオイルをかけて冷やし、
トッピングに、いくらと香草を載せています。
いただくときは、好みでドレッシングをかけて。
を重ねてつめあわせ、 エキストラバージンオリーブオイルをかけて冷やし、
トッピングに、いくらと香草を載せています。
いただくときは、好みでドレッシングをかけて。
おつまみの取り合わせ。
ミニ春巻上げ、ソフトサラミ、チーズサラミ(市販)、煮豚スライス、野菜
ミニ春巻上げ、ソフトサラミ、チーズサラミ(市販)、煮豚スライス、野菜
大好きなコーンスープはお変わりするほど
メインの鳥の丸焼き
中にいためたライスを詰めて、じっくりじっくり焼き上げました。
コレは既に崩しているところ!
中にいためたライスを詰めて、じっくりじっくり焼き上げました。
コレは既に崩しているところ!
すっかり大人と同等で、皆に囲まれてご機嫌な夕食でした。
お腹いっぱい!!!
やはりケーキを先に食べたほうが正解でした!!