人形の着物屋さん 雅楽

ホームページから始めてヤフーブログ15年 こちらに移りました。

わがやのクリスマスディナー

イブには1日早いですが、
智君のパパが帰ってこれるというので

今日はみんなでクリスマスディナー


朝から、昨夜焼いておいたケーキのスポンジ台にデコレート。
といっても智君は、あいかわらず生クリームのお味見中心です。
最後のサンタさんとチョコプレートはしっかり、コーデュネイト。

イメージ 1


お腹いっぱいでケーキが翌日になったりするので、

3時には先ずケーキでお茶

イメージ 2


今夜のディナーテーブルです。

イメージ 3


前菜に懲りました。

パプリカ、ポテト、ゆでたまご、かに缶、ミニトマトモッツァレラチーズ
を重ねてつめあわせ、 エキストラバージンオリーブオイルをかけて冷やし、
トッピングに、いくらと香草を載せています。
いただくときは、好みでドレッシングをかけて。

イメージ 4


おつまみの取り合わせ。
 ミニ春巻上げ、ソフトサラミ、チーズサラミ(市販)、煮豚スライス、野菜
 

イメージ 5

智君に用意した 市販のシャンメリー
いっぱしの大人気分で、グラス片手に飲む飲む!!

大好きなコーンスープはお変わりするほど

イメージ 6


メインの鳥の丸焼き
 中にいためたライスを詰めて、じっくりじっくり焼き上げました。
 コレは既に崩しているところ!


すっかり大人と同等で、皆に囲まれてご機嫌な夕食でした。

お腹いっぱい!!!

やはりケーキを先に食べたほうが正解でした!!