30日には、ドールショウの荷物も発送し、
あれこれと 準備。
今年は、年越し に使うやや小ぶりのおせちの注文を忘れてしまったので、
形だけの 年越しの夕餉の準備なのです。
手前 長皿の前菜
紅白かまぼこ カニ足元のマヨネーズ焼き
生春巻き(カニと生ハム・ オオバ、きゅうりと、海老)
さけ昆布巻き 牡蠣のオイル漬け
焼き銀杏 黒豆 煮しめ
後ろ 風呂吹き大根
海鮮サラダ(ワサビドレッシング)マグロ・ホタテ・たこ・アボガド。山芋
刺身 マグロ 花づくり むしたこ
和風のお皿でそろえてみました。
少し早めに始めたら、おなかがいっぱい。
紅白が始まってから
すき焼き・ サラダ・・ごはん・ 年越しそば
数年ぶりに、きんとんや お煮しめ 酢の物など 作りましたかな。