人形の着物屋さん 雅楽

ホームページから始めてヤフーブログ15年 こちらに移りました。

雛御膳

コロナで集まっての食事会もならず

楽しみながら

雛御膳と洒落てみました


朝一番に、餅つき機能的パン焼き機で、
二合ばかり、餅つき、
(関西人は道明寺この桜餅でないと、桜餅とは思わない。
残念ながら、道明寺粉が、うってなくて)

桜の塩漬けを、練り込み、出来上がりに花を 乗せて
f:id:garasann:20210303185614j:plain



三時半ごろから、四人分、取りかかる

五時には、盛り付けはじめて

f:id:garasann:20210303190419j:plain

大人は、
押し寿司  サーモン、きゅうり、す蓮根をはさみ

      金糸玉子
f:id:garasann:20210303190938j:plain

食べ盛りの高校生には、ますいっぱいに詰める
玉子の上に、野菜の飾り切りの動画から、
さレッドオニオンの、菊の花

f:id:garasann:20210303191027j:plain

煮しめ

エビフライと、メカジキのレモン焼き

ミニ皿に
ほうれん草の白和え、
空豆、サクランボの甘漬け

生春巻
トマト、キウイ


潮汁


娘の所に届けている間に、かたづけ


おなかいっぱいです


次は、お花見だわ‼️