新6年生の授業体制になって、
4時45分~8時45分までの授業。週3回+α(土日)
(小学生がこんなのあり?娘の時は こんな時間まで拘束されなかったような)
じじが車で迎えに行って、帰宅は9時。
今までは、間食におむすびとかフランクフルトソーセージ なものでよかったのだけど
さすが、9時からの夕食は、消化にはよくないし、すきっ腹だとイラつく?ので、
弁当とはいえ、夕食並にしなくては!!
もちろん、ママは帰っていないので、20年ぶりの弁当作りと なった。
意外と、これがプレッシャーだったりしていたようで、夢にまで出てくる有様!!
成長期の男の子だから、娘たちに作っていた(高校までは毎日だった)
ちまっとしたものとは大違い。
3時になると、作り始める。
かくして、2週間過ぎたけど、これから1年、
自分を奮い立たせるためにも、頑張って記録していこう!!
ご飯は 中段に海苔、上段に軽く鮭と牛の生ふりかけ。
ヒレカツ、3枚分。下にスパゲッティ。
きゅうりと鶏肉のサラダ。
野菜嫌いだけど、弁当に入れると完食してきてくれている!!
メインは夕食の献立と同じなのだけど、弁当に向くものを調整するのが、
やはり、慣れないので、頭を悩ますところです!