人形の着物屋さん 雅楽

ホームページから始めてヤフーブログ15年 こちらに移りました。

ミートローフパイ皮包み

ローゼンハイムのオードブルのチラシを見ていたら、

なんだか急に作りたくなって。

ミートローフパイ皮包み

ミンチは、あいびきと鶏

白みそを入れるのが 私風。

ベーコンやチーズ、ミックスベジタブルも入れて。

一度ラップで包んで、軽く電子レンジで、チン。

そのあと市販のパイ皮 2枚を薄く延ばして、

くるりと巻いて、

次はオーブンで、焼く。

下側にも焼き目が付くように、途中裏返してて、こんがり焼く。

イメージ 1


イメージ 2


年より二人には大きすぎるので、半分は、智君の家に。

朝、パンにはさんで食べると、柔らかくておいしいよ って!

のこりは、スライスして、冷凍。

我が家も、パンにはさんで!