使えなくなりました。
先日 ケースがはずれて 見事落下したせいかな?
で、
草津で荷物番をしていたときに
作った 1/6サイズのつるし雛を
完成させました。
簡単に作れる
花 (残りです)
最低、100は必要です。
暇なとき作って
ためていました。
2つずつ小から大へと
赤のリリアンに
つないでいきます。
最後に
さるぼぼときんとと(金魚)
ここまでを草津で作業しました。
ほとんど、全部の時間使いました。
チョッと休憩
草津土産の「花豆最中」
最中の皮が
花豆の形になっているのです。
餡はやわらかく練っています。
中に花豆の甘煮が入ってます。体重計が心配な日々だって言うのに~
今日は
吊るす上部の輪つくりです。
去年は自在ワイヤーを使いましたが
つなぎ目がでこぼこしていて~
牛乳パックを6ミリ幅に切って
ホッチキスで止めてみました。
白のリボンを巻いていきます。
6m幅ですが
モット広くてもいいかも
隙間がないほうがきれいですね。
その上から
細い2ミリ幅の赤のリボンを
巻いていきます。
バランスよく紐で結んで
出来上がりです。
紫系で作ったつもりですが
やっぱり、ピンクの方が
ひな祭りらしいですね。
いつかしようと思ってはいても、あれこれ忙しくて。
実は、この冬、部屋のエアコンのリモコンまでが
ついにどこかに紛れ込んでしまって、
夜は超重ね着をしなくては、何もできません!
手動で、スイッチ入れようにも、古布のダンボールが邪魔をして、
そのためにいくつものダンボールを移動させなくてはならないのです。
どこかから出てくるまで、湯たんぽ抱えてPCやっている始末です。
ついにどこかに紛れ込んでしまって、
夜は超重ね着をしなくては、何もできません!
手動で、スイッチ入れようにも、古布のダンボールが邪魔をして、
そのためにいくつものダンボールを移動させなくてはならないのです。
どこかから出てくるまで、湯たんぽ抱えてPCやっている始末です。
上部を2つ作ったのは、去年のものを取り替える予定。