人形の着物屋さん 雅楽

ホームページから始めてヤフーブログ15年 こちらに移りました。

塾弁 8/24

イメージ 1

8/24
ご飯   おむすび

おかず   鮭

      ハンバーク・スパゲッティ・パブリカ







8/25 はエビフライをおしこんでいたら
   写真を撮るのを忘れてた。



お昼は ピザ

    この夏はパン焼き器活用の ピザ種つくり。

    45分で窯から出して、そのまま緩やか発酵で冷蔵庫に。

     お昼に取り出して、具を乗せて焼く。

 ミート味  
イメージ 2

   休みの時期には、ミンチ1キロ・玉ねぎ・にんじん。トマト缶で、
   薄味のミートソースを作り置きして、冷凍庫に小分けして保存。
   麻婆とーふ・麻婆ナス。ミートソース・ドライカレー等々
   その都度味を加えて、お昼ご飯に使用するので、
   ピザも楽にできる。

シーフード  

イメージ 3

  こちらも、シーフードミックスを活用して。
  ベランダ菜園のバジで作って、これも冷凍保存している バジルソースを加えて。


智君は 7切れ ほとんど1枚食べたようですね!!、