8/24
ご飯 おむすび
おかず 鮭
ハンバーク・スパゲッティ・パブリカ
8/25 はエビフライをおしこんでいたら
写真を撮るのを忘れてた。
写真を撮るのを忘れてた。
お昼は ピザ
この夏はパン焼き器活用の ピザ種つくり。
45分で窯から出して、そのまま緩やか発酵で冷蔵庫に。
お昼に取り出して、具を乗せて焼く。
ミート味
休みの時期には、ミンチ1キロ・玉ねぎ・にんじん。トマト缶で、
薄味のミートソースを作り置きして、冷凍庫に小分けして保存。
麻婆とーふ・麻婆ナス。ミートソース・ドライカレー等々
その都度味を加えて、お昼ご飯に使用するので、
ピザも楽にできる。
休みの時期には、ミンチ1キロ・玉ねぎ・にんじん。トマト缶で、
薄味のミートソースを作り置きして、冷凍庫に小分けして保存。
麻婆とーふ・麻婆ナス。ミートソース・ドライカレー等々
その都度味を加えて、お昼ご飯に使用するので、
ピザも楽にできる。
シーフード
こちらも、シーフードミックスを活用して。
ベランダ菜園のバジで作って、これも冷凍保存している バジルソースを加えて。
智君は 7切れ ほとんど1枚食べたようですね!!、