羽田 15:15で、帰ってきた智君一家を、
じじが迎えに行っている間に、準備していました。
小倉の親類の叔母様たちが、やや高齢病気がちで、
年越しの準備などできず、あっさりホテルに逗留とかで、
智君たちもホテルだったせいか、
おせち料理や、お雑煮が食べたいとのことでした。
1日から営業しているダイエーで、
簡単なおせち風な取り合わせに、数の子、昆布巻きを加え、
手作りのお煮しめとステーキ肉も加えて、
お重に詰めて、それらしくしています。
(取り寄せの加賀料理店のおせちはすでに完食していましたので!)
お刺身大好きの智君は、食欲旺盛!!!!
お刺身が終わったら、かにしゃぶ。
これも健啖家よろしく、次々に入ります!!
おなかいっぱいになると、パパが用意した電子本で、読書。
〆の雑炊の時に一緒にお握りを作って出すとこれもペロリ!
婿殿が用意したお酒
主人の姪から送られてきたお酒
じーじと婿殿はすでに一寝入り中!