メイン 、ずっと桜の時期に行きたかった
吉野
このツアーに申し込んだら、最終日のこの日しか空いてなくて
それでもバスは満満席でした。
今年は、紀行の変動が多く、下千本は散っていますが
中千本、上千本は 開花中 とか
お国しまい込まれていた赤不動(色は消え)も、出されています。
レトロな郵便局あり
竹林院に向かって
その前に
老人憩いの場 で、お昼。
名物 柿の葉寿司と行きたいけれど、
〆系の寿司は苦手なので、コンビニで買っておいた
おむすびで済ませる。
土産店、食事ところも豊富なので、一服してもいい?
桜の樹に 、ヤドリギが生えている。
大きく丸くなっているのはあるけど、数本だけの寄生はじめってのも珍しくて
老人憩いの場 で、お昼。
名物 柿の葉寿司と行きたいけれど、
〆系の寿司は苦手なので、コンビニで買っておいた
おむすびで済ませる。
土産店、食事ところも豊富なので、一服してもいい?
桜の樹に 、ヤドリギが生えている。
大きく丸くなっているのはあるけど、数本だけの寄生はじめってのも珍しくて
あられモチを干している。
民家の先で、手作りの草餅と柿の葉寿司を販売中。
草餅をふんわり七輪で焼いて120円。
おばあちゃんがついて焼いてはうらがえす、
アツアツをいただいた。
つい、寄り道をしてしまいます。
お土産
作りたてのくずもちは、集合場所でおやつに。
桜ようかんは、後日
留守番へのお土産は
地酒 しぼりたて生酒 吉野千本桜
さっそくいただきました。少し辛口
手前は、さくら豆腐(ごま豆腐)→すあまみたい
展望台も、思ったより人が多くて、時間待ち時間待ちでは、
ゆっくりできませんね。
中千本におりてゆっくりするのもよかったかもです。
15000歩でした。
15000歩でした。