人形の着物屋さん 雅楽

ホームページから始めてヤフーブログ15年 こちらに移りました。

誕生会

緊急事態宣言のまえの、駆け込みに、なりましたが

なにやら

26日の私の誕生日会をしていたいただける

とならば、この時期とはいえ、拒否はできません。


歩いて行ける

フランス料理店

[Hltotu]

f:id:garasann:20210425201123j:plain


メニューは季節のコース[卯月の頃]

アミューズ
アスパラのムースにそらまめ、キャラ吹き刻みちらし
f:id:garasann:20210425201051j:plain


一の前菜  春陽
サーモンミキュイ  わらび、ぜんまい、塩麹
         茗荷茎、紅芯大根
f:id:garasann:20210425202139j:plain

二の前菜  薫風

トマト、戸塚産春キャベツ、リコッタチーズ、
    アンチョビと味噌のソース
    キャラウェイシード

冷たいお皿に盛られて、シードのカリカリ感が
美味しいです
黒パンをおかわりして、ソースもきれいにいただきました

f:id:garasann:20210425202222j:plain

メイン  (タケノコしょうず)

     鴨肉のロースト  赤ワインのソース
            横浜野菜、筍のコンフィ

f:id:garasann:20210425203050j:plain

魚料理なら太刀魚

f:id:garasann:20210425203326j:plain

デセール    風光る
    清美  ミントとタイムのグラニ
       マンゴーソルベ
       塩キャラメルムース
f:id:garasann:20210425203736j:plain

まさしく、お誕生日会

小菓子と飲み物
2種のレモンのハーブテイか、有機栽培珈琲、煎茶

f:id:garasann:20210425204032j:plain


広くないお店ですが
更に席数もすくなくしてあり、
三組で満席

季節のオーガニック野菜を使った、お店てす、
食べ盛りの智宏くんには、ややもの足らない?
ワインも美味しく、気持ち良く酔ったかんじです、
特別な日だったから?

花束も

f:id:garasann:20210425204501j:plain

ふんだんに使われていた、野菜の若葉に影響され

昨夜の続きで、
ではないですが、
ベランダの春やさいを、飾ってみた
今夜のワンプレートディッシュ
f:id:garasann:20210425204859j:plain

f:id:garasann:20210425204823j:plain


タケノコしょうずとは、
調べたけど、意味は不明、文字も不明(竹筆生)
コンフィの日本語訳?