緊急事態宣言のまえの、駆け込みに、なりましたが
なにやら
26日の私の誕生日会をしていたいただける
とならば、この時期とはいえ、拒否はできません。
歩いて行ける
フランス料理店
[Hltotu]
メニューは季節のコース[卯月の頃]
アミューズ
アスパラのムースにそらまめ、キャラ吹き刻みちらし
一の前菜 春陽
サーモンミキュイ わらび、ぜんまい、塩麹
茗荷茎、紅芯大根
二の前菜 薫風
トマト、戸塚産春キャベツ、リコッタチーズ、
アンチョビと味噌のソース
キャラウェイシード
冷たいお皿に盛られて、シードのカリカリ感が
美味しいです
黒パンをおかわりして、ソースもきれいにいただきました
メイン (タケノコしょうず)
鴨肉のロースト 赤ワインのソース
横浜野菜、筍のコンフィ
魚料理なら太刀魚
デセール 風光る
清美 ミントとタイムのグラニテ
マンゴーソルベ
塩キャラメルムース
まさしく、お誕生日会
小菓子と飲み物
2種のレモンのハーブテイか、有機栽培珈琲、煎茶
広くないお店ですが
更に席数もすくなくしてあり、
三組で満席
季節のオーガニック野菜を使った、お店てす、
食べ盛りの智宏くんには、ややもの足らない?
ワインも美味しく、気持ち良く酔ったかんじです、
特別な日だったから?
花束も
ふんだんに使われていた、野菜の若葉に影響され
昨夜の続きで、
ではないですが、
ベランダの春やさいを、飾ってみた
今夜のワンプレートディッシュ
タケノコしょうずとは、
調べたけど、意味は不明、文字も不明(竹筆生)
コンフィの日本語訳?